Белорусские альпинисты проекта "Семь вершин" в преддверии Дня Победы водрузили логотип ОАСО "Би энд Би иншуренс Ко" на горе Тюбкаль в Марокко. Об этом сообщил руководитель группы Сергей Варивода. 


    Восхождение состоялось 3 мая в 10.00 по местному времени, сильный ветер и снегопад не помешали альпинистам взойти на гору. Вершины этого континента необычайно красивы, но и столь же коварны. Требуется особая тактика ночных восхождений и повышенного внимания при движении по снежно-ледовому покрову, отметил Сергей Варивода. По его словам, альпинисты 2 мая вынуждены были из-за снегопада поменять маршрут восхождения. По прибытии к месту назначения выяснилось, что гора очень сложная, олединение допускало на дальнейшее покорение вершины только профессионалов, которые были готовы к применению техники скалолазания. 


    Атласские горы, как и европейские Альпы, сформированы 40-45 млн. лет назад и близки по высоте. Высокий Атлас отделяет пустыню Сахара от побережья Атлантики. После небольшого отдыха группе предстоит преодолеть горный хребет и выйти к пустынным территориям, которые издавна заселены кочевыми племенами берберов-туарегов - "синих людей". Очень темный цвет кожи и окрашенная в индиго национальная одежда, в которую туареги кутаются с ног до головы, спасаясь от песчаных бурь, создают впечатление преобладания синего цвета у представителей племени. 


        Экспедиция отправились в горный массив Атласских гор, расположенных на территории Марокко, с целью совершить восхождение на высшую точку Высокого Атласа и Северной Африки - гору Тюбкаль (4165 м) в канун дня Победы. Участники проекта "Семь вершин" поднимались на вершины Эльбрус, Килиманджаро и Аконкагуа, побывали в базовом лагере самой высокой горы мира - Эвереста и на вершине пика Кала Паттар. Белорусские альпинисты посетили также вулканы в Эквадоре, где совершили восхождение на вершину самого высокого в мире действующего вулкана Котопакси. Покорились белорусским восходителям Пик Маргарита (вершина Лунных гор в Уганде) и гора Коропуна (в Перуанских Андах).



2016 © ОАСО "Би энд Би иншуренс Ко". Все права защищены.
220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Я.Коласа, 38.
Контактные телефоны: +375 (17) 209-41-11, 285-76-22, 211-30-58; +375 (29) 611-30-58, 761-30-58
Сделано в SavvyBox.
Сайт работает под управлением
системы SpinPike.