О приостановлении действия лицензии

Министерством финансов принято решение о приостановлении с 15.05.2014 по 14.11.2014 действия выданного открытому акционерному страховому обществу «Би энд Би иншуренс Ко» специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности № 02200/13-00025 (зарегистрировано в реестре лицензий Министерства финансов Республики Беларусь 26.03.2004 № 13-00025).

ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» не устранены нарушения требований законодательства о страховании, выразившиеся в ненадлежащем формировании и размещении средств страховых резервов, в установленный требованием (предписанием) Министерства финансов срок.

ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко»  исторически, начиная с 2005 года, производило размещение средств страховых резервов большей частью в недвижимости.  В ходе последней проверки Министерство финансов не признало недвижимость в качестве обеспечения страховых резервов и выдало компании требование, предписывающее перевести средства страховых резервов из недвижимости в деньги в определенные сроки. Быстро, без экономических и финансовых потерь, сделать это не представляется возможным.  Отведенного Министерством финансов времени нам, к сожалению, не хватило. Таким образом, неисполнение указанного предписания вызвано в большей степени техническими, а не экономическими сложностями, а само нарушение является формальным.

ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» планирует в течение месяца завершить сделку по замене недвижимости денежными средствами, отчитаться перед Министерством финансов о выполнении требования (предписания) и восстановить действие лицензии.

Неисполнение предписания никоим образом не влияет на исполнение компанией своих обязательств по уже заключенным договорам.  Финансовые показатели ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» по-прежнему остаются на самом высоком уровне.

В период приостановления лицензии  ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» вправе принимать очередные части страховых взносов и обязано выполнять обязательства по осуществлению страховых выплат по ранее заключенным им действующим договорам страхования, но к сожалению, не может заключать новые договоры страхования.

ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» намерено неукоснительно выполнять все принятые на себя обязательства, по-прежнему обеспечивая клиентам самый высокий уровень и качество обслуживания.